当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

惠誉对莫桑比克债务的最新评级

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     最近,惠誉对莫桑比克的长期外币债务的最新评级保持不变,仍然是“B”,前景评为“稳定”。惠誉在声明中说,“从历史上看,莫桑比克经济增长速度快,推行审慎宏观经济管理政策,但2010年人均收入仅为436美元(拥有‘B’评级的国家的人均收入均值为2411美元),私营企业和投资环境不佳。”
  尽管如此,惠誉的专家表示,莫桑比克经济增长动力依然强劲,2011年至2013年的增长率将在7%至8%之间,增长动力主要来自矿业、农业和基础设施等领域的投资。惠誉举 例认为煤矿业前景“十分光明”。
  莫桑比克拥有约25亿吨的煤炭蕴藏量,目前尚未大规模开采。惠誉称,“莫桑比克甚至可能成为非洲最大的煤炭生产国。”
  在货币与预算政策方面,惠誉的专家认为,莫桑比克的形势相当强固。由三位专家组成的报告起草组称,“莫桑比克央行在2010年推出了坚定的政策,今年7月通货膨胀率降至7.7%,创造了15个月里最低的纪录。”
  在预算形势方面,惠誉的分析师估计,2013年莫桑比克的债务将达到GDP的42.3%,而2010年为39.3%,增长原因是公共工程投资的增长和建设面向公民的社会保障网络所需的经费支出。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱