当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

莫桑比克2011年上半年通货膨胀率高达两位数

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,莫桑比克计划发展部部长阿尤巴公布莫桑比克2011年上半年经济增长达到7.1%,但通货膨胀率高达14.75%。阿表示,莫桑比克经济总量仍然受到西方国家进出口贸易和亚洲国家燃油价格的影响。

截至上半年,莫桑比克货币梅蒂卡尔相对美元升值14.56%。同时,莫桑比克小麦价格比201012月份每吨增长了19.5美元,从而造成国内相关粮食制品价格上涨。

面对莫国民的质疑,阿尤巴部长表示今年年底前,通货膨胀将会得到控制。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱