当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 中非

中非将扩建首都班吉姆博科国际机场

文章来源: 文章类型: 内容分类:
中非首都班吉的姆博科国际机场建于1967年,使用了四十多年,无论是机场的规模,所需的相关设施,还是航空候机楼的安全性、可靠性,远远不符合现代社会对机场的规范和要求。通过这次各国贵宾前来中非参加独立50周年庆祝活动的礼宾迎送,陈旧落后的机场设施更是显得拥挤不堪、杂乱无章,亟需改造和扩建。中非政府早就有扩建机场的计划,主管部门运输和民航部直接负责该项目。日前,国家运输和民航国务部长帕尔费上校召见了国际金融公司(隶属世界银行)和非洲马达加斯加航空安全署代表,商讨机场改造资金事宜。
  金融公司代表和非洲马达加斯加航空安全署代表认为,首都姆博科国际机场扩建确实迫在眉睫,需要加宽跑道、扩建候机大楼,增设必需成套的现代化设备和围墙等,但是世行还没有立项。中非国家发展银行愿意筹集资金,帮助实施部分项目;法国发展署也同意出资修建机场跑道。而运输和民航国务部长则希望最好实施“一揽子工程”,一步到位,使国际机场成为国家经济发展的主轴,
  建设一个符合国际民航组织规范和要求的现代化的姆博科国际机场是中非共和国梦寐以求的,也是优先发展的项目。目前,中部非洲国家发展银行、法国发展署等十分关注机场扩建工程,他们各自要集中研究相关资料,提出可行方案。如果一切顺利,该项目有望于2011年6月启动。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱