当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 中非

中非电力公司免费提供节能灯以缓解电能危机

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     中非10多年以来电力供应严重短缺。国家发电站仅有的10兆瓦发电能力,加上落后陈旧的输变电设备,连供应首都班吉及周边地区的基本需求都满足不了。最近一段时间,首都地区时常定时定区实行拉闸限电,居民区的夜晚往往是一片漆黑,乃司空见惯现象。电力资源如此匮乏,已严重制约了中非的国家重建和经济发展,影响广大民众的日常生活。
  为尽快改变和摆脱这种窘境,政府一方面向国际社会求助,争取资金来维修和扩容原有的博阿利1、2号电站,修建博阿利3号电站(该项目已获得中方的援助),另一方面,根据世行提出短期“能源危机应急方案”,来改善供电质量,更好使用有限的电力资源。该方案有四点:一、修复发电机组;二、为用户免费提供节能灯;三、引荐预付费电表;四、更换电缆,给首都某些小区增设变压器等减少输变电过程中的能源损耗。使用节能灯较比使用传统的白炽灯可节电5倍,这一措施可部分缓解供电危机,缩短拉闸限电时间。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号