当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 中非

我石油企业进军中非市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:
1月18日,中非北方重镇比劳为中国PTI-IAS石油控股有限公司从事的石油项目前期勘察工程隆重举行开工典礼。博齐泽总统和能矿、外交、财政、国土等6名部长,石虎大使、乐汉波经商参赞和中方公司张连生董事长出席了仪式。总统和能矿部长在仪式上发表了演讲。博齐泽总统在讲话中对中国公司在中非国家处于困难时期,不远万里来到这里实施石油勘探工程表示敬意和谢意。他指出,一定要选对合作伙伴帮助我们开发本国自然资源,而石油项目对于国家和人民是非常重要的,将造福子孙后代。总统表示中非政府将全力保障中方财产和人员的安全,并殷切希望当地民众要支持和配合中国工程技术人员的工作。参加仪式的还有比劳地区数百名群众和中方公司的技术人员。
  中国公司实施工程的地区位于中非共和国北部,距离首都班吉约有800多公里,目前还没有国道通往那里,交通运输极为不便。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱