当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 中非

中交、中水电两公司承包的中非公路项目举行开工仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    3月19日,分别由中国交通建设股份有限公司和中国水利水电建设集团公司承揽的中非方贝拉-雅鲁阿·布莱沥青公路项目开工仪式在巴布阿隆重举行。出席典礼的有博齐泽总统、国民议会议长、计划与国际合作国务部长、装备与破除封闭部长等政要以及政府部门其他官员、国际金融机构代表和地方知名人士。

  博齐泽总统在开工仪式上发表的演讲中盛赞中国筑路工程人员战天斗地的精神和高超精湛的技术,号召民众向中国工人学习,努力工作,用自己的双手挑战贫困,建设家园。仪式结束后,总统先生兴致勃勃察看了中国公司崭新的工程用车,并亲自驾驶中交公司的平地机为道路铺上第一车土。

  方贝拉-雅鲁阿·布莱公路是中非至喀麦隆国道的重要路段,是连接中非至喀麦隆杜阿拉港的关键通道。目前,该段路面为红土路,低洼不平,旱季尘土飞扬,雨季泥泞不堪,导致交通瘫痪,货物受阻,严重影响中非经济贸易的运转和发展。工程的最终建成将大大缩短班吉-杜阿拉之间的运输时间,明显改善中非至喀麦隆的道路交通状况,对中非资源出口和经济建设具有极其重要的战略意义,为促进和繁荣次地区的经济亦将发挥不可估量的作用。

  该项目全长81公里,由世界银行和非洲发展银行出资,合同总金额约7000多万美元,工期24个月。

  驻中非大使石虎、经商参赞乐汉波参加了开工仪式。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号