当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 科威特

沙科中立区油田自6月起暂时停产

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《中东经济文摘》5月28日报道,在科威特与沙特恢复中立区油田生产仅数月之后,两国决定再次暂停该区域的油气开发。负责中立区油田开采业务的科威特海湾石油公司(KGOC)表示,开采工作将自6月1日起暂时停工一个月。

业内人士认为,目前的低油价以及欧佩克新达成的减产协议已使中立区油田的继续开发变得毫无意义。油田的暂时停工是由全球低油价造成,不存在任何政治因素。因此,一旦市场有所好转,中立区就有可能恢复生产。

2019年12月,科沙两国政府签署协议,同意恢复因纠纷而停工达五年之久的两国边境中立区油田生产。此后,中立区的瓦夫拉(Wafra)油田和卡夫吉(Khafji)油田先后于今年2月和3月开始部分恢复生产。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱