当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 科威特

标准普尔将科威特主权信用等级从AA下调到AA-

文章来源: 文章类型: 内容分类:

科通社3月27日报道,国际信用评级机构标准普尔公司(标普)26日将科威特的长期外币及本币主权信用评级从AA下调到AA-,但未来展望仍维持稳定。

标普称,此次下调科威特信用等级,主要是考虑到目前的低油价以及科国对石油出口的严重依赖。另外,改革进展缓慢也是下调原因之一。但标普同时指出,由于科威特庞大的财政和国际收支缓冲为政府提供了在未来两年采取政策措施的余地,其经济前景依然稳定。

标普预计,科威特的石油产量将增至每日280万桶以上,这将提供一些短期经济支持。目前,科威特约80%的石油出口至亚洲,而亚洲几个国家已经受到新冠病毒爆发的严重影响,导致石油需求萎缩。

标普称,新冠病毒的爆发已迫使科威特企业停工4周,同时该国还实行了部分宵禁。因此,预计2020年科威特人均GDP将从上年的2.9万美元降至2.2万美元以下。另外,科威特还没有通过旨在授权政府借款的债务法修改草案,未来政府将如何通过融资解决财政赤字仍是个疑问。

标普预测,由于油价下跌,2020年科威特的政府赤字将超过GDP的10%,然后在中期逐步恢复盈余。标普表示,对科威特的评级仍然倚重其庞大的财政和国际收支缓冲,预计未来四年这一缓冲将接近其GDP的500%,这就为政府提供了政策应对的空间。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱