当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 安哥拉

安哥拉经济学家认为中安关系不影响其经济政策和发展模式

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     安哥拉天主教大学科研和宏观经济研究中心主任罗莎最近通过媒体公开发表看法称,中国与安哥拉的合作关系不会影响安哥拉的经济政策和发展模式,因为不像巴西对安哥拉的合作那样,已基本渗透到安哥拉政府的各个部门,足以有能力、条件和机会影响安哥拉的经济政策和发展模式。 该经济学家认为,目前中安经济、财政和政治关系不断深化是很自然的事,因为中国是第一个为安哥拉国家重建做出贡献的国家,而且仍在继续这么做。他承认中国的融资相对缺乏透明度,也的确会加重安哥拉的外债负担,但同时指出, 无论国际货币基金组织、世界银行还是安哥拉本身,都不认为安的外债指标达到了令人可怕的程度。(驻安哥拉使馆经商处)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱