当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 尼日利亚

尼日利亚计划对外国数字服务商征税

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据尼日利亚之声报道,联邦政府计划对外国数字服务提供商征税,例如视频流媒体网站、社交媒体平台以及向尼日利亚人提供数字内容下载并以奈拉创收的公司。

财政部长扎伊娜卜发布了一项针对2020年公司所得税的命令,旨在对在尼日利亚具有重要经济地位的某些外国企业的服务或数字交易征税,Netflix、Facebook、Twitter、阿里巴巴和Amazon等都将被认为是征收对象。新规定将适用于一年内从尼日利亚获得2500万奈拉(约合6.94万美元)或等值的其他货币的公司以及在该国具有尼日利亚域名(.ng)或网站地址的公司。

这些受影响的外国数字公司将被要求在尼日利亚缴纳所得税,并提交年度纳税申报表,即使它们在尼日利亚没有实体机构也是如此。普华永道对联邦税务局将如何在没有国际共识的情况下强制执行合规性表示担忧,因为许多受影响的公司可能不在该机构的管辖范围内。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱