当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 尼日利亚

尼日利亚针对新冠疫情出台财政刺激政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据尼日利亚《TheCable》4月6日报道,尼日利亚财政、预算和国家计划部部长扎伊娜卜·艾哈迈德女士周一在阿布贾向记者们介绍了尼联邦政府针对新冠疫情出台的财政刺激政策。主要包括以下九个方面:

1.实施特殊公共工程。为创造新的就业机会,从774个地方政府招募774,000人(每个地方政府1,000人),从2020年10月至12月参加由国家就业局组织实施的特殊公共工程。新冠疫情危机干预基金为该工程预留600亿奈拉。

2.将海关缉私大米用于赈灾。除了动用国家战略储备粮外,将海关缴获的150卡车大米用于赈灾。

3.申请世行专项贷款。尼疾控中心已从世界银行获得9000万美元的专项防疫资金。联邦政府还将通过疾控中心和卫生部向世界银行再申请1亿美元的专项防疫资金,用于满足36个和联邦首都区的防疫需求。

4.向国际金融机构寻求69亿美元预算资金。联邦政府将向国际货币基金组织、世界银行和非洲开发银行寻求69亿美元的资金支持,为2020年预算提供资金支持。其中,从国际货币基金组织提取存款34亿美元,向世界银行贷款25亿美元,向非洲开发银行贷款10亿美元。

5.增加联邦医护工作者的风险津贴。提高联邦公务员系统中医护工作者的风险津贴。相关各州可比照执行。

6.设立新冠疫情危机干预基金。总金额5000亿奈拉,用于升级医疗设施,开展特殊公共工程,以及进行其他医疗干预。

7.暂停偿还贷款。在联邦拨款账户月平均收入低于一定阈值时,联邦和各州将暂停偿还贷款和支付相关利息。

8.削减2020年预算规模。制定2020年预算的基准油价是57美元,国际油价下跌导致2020年预算失去基础。同时非石油收入也在下降。

9.了解公司诉求。政府将与公司合作,了解公司的真实诉求,如减免税款、降低关税、快速物流、提高审批流程等等。(缪成石)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱