当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 尼日利亚

尼日利亚零售业发展指数排名下降至30位

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《抨击报》报道,科尔尼管理咨询公司《零售业发展指数报告2019》显示,尼日利亚零售业发展指数排名从2017年的第27位下降到2019年的第30位。

该指数根据国家风险、人口财富和规模,对30个发展中国家零售业发展进行了排名。尼日利亚2019年全国零售额为1050亿美元,低于2017年的1090亿美元,增速远远落后于其他西非国家,如新进入该指数的加纳,其增长率为8.8%,在全球排名第4,塞内加尔排名第6。

《报告》称,中国的零售总额为3.8万亿美元,增速超过印度,在该指数中排名第1位,预计到2024年将达到6.6万亿美元。

科尔尼管理咨询公司2017年就曾表示,尼日利亚零售业面临严峻挑战,包括油价下跌、安全威胁和腐败,这掩盖了该行业的快速增长。有利益相关者称,尼日利亚的零售业一直在挣扎中,并且仍然相对落后,并呼吁政府加大对零售业的支持,向愿意长期投资于零售业的开发商提供特定资金和以特定利率提供干预。(陈明智)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱