当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 尼日利亚

尼日利亚总统布哈里指腐败每年给非洲造成500亿美元的损失

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1月28日,尼日利亚总统布哈里在第30届非洲联盟峰会举办的“2018年非洲反腐年”开幕式上发表讲话指出,“腐败是我们这个时代最严重的罪行之一,每年给非洲国家造成至少500亿美元的损失。它让那些不按规则行事的人得到奖励,使我们的体制产生扭曲和偏离,从而将我们为构建公平公正社会所做的一切努力破坏殆尽”。

布哈里表示,《非盟预防和惩治腐败公约》实施十五年来,在打击腐败方面取得了积极进展。但也要看到,随着经济的持续增长,非洲在反腐方面依然面临严峻的挑战,腐败对国家安全、政府治理、民主价值、性别平等、人权发展、法治正义等方面产生一系列负面影响。因此,有必要对公约进行全面评估并制订新的战略。

布哈里强调,在打击腐败方面,强大的制度保障是前提条件。各国司法机构的独立性是反腐斗争的重要支柱,各国领导者应协调好行政、立法与司法机构的关系,确保公正透明、职责明确。应赋予反腐机构足够的权力,确保其不受政治力量干扰。同时,鼓励执法机构与反腐机构加强合作,确保反腐斗争取得实效。

布哈里列举了2018年反腐工作的重点,包括加强非盟腐败问题咨询委员会的作用、举办非洲青年反腐败大会、加强各国司法机构反腐信息交流、切断腐败与非法资金流动间的联系等。他强调,为了打赢这场反腐败战争,非洲人民必须改变观念和态度,坚定信念和信心,坚决抵制腐败问题的回潮。布哈里重申,“尼日利亚现在和未来都将坚定履行在反腐败问题上的承诺”。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱