当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 肯尼亚

肯尼亚对埃及出口商品征收25%的关税,违反COMESA协定

文章来源: 文章类型: 内容分类:

综合埃及《今日埃及》和《每日新闻》9月13日消息:肯尼亚决定对埃及出口商品征收25%的关税,违反《东南非共同市场(COMESA)》协定。埃及第十届斋月投资商协会表示该协会已经收到埃及多家工厂的投诉,称他们的货物在包括肯尼亚在内的一些非洲港口堆积。该协会呼吁埃及政府尽快加快重新启动COMESA进程,为埃及产品进入非洲21个国家开辟道路。
东部和南部非洲共同市场(COMESA)自由贸易区成立于1994年,拥有21个成员国。埃及于1998年签署了该条约,并于1999年开始对其他成员免征关税。根据公共动员和中央统计局(CAPMAS)的数据,埃及对COMESA国家的出口额从19亿美元增长到2019年的21亿美元,增长了11.3%。
2020年上半年,埃及对肯尼亚的出口比2018年增长了9%,达到8200万美元。出口到肯尼亚的主要工业部门是纸张、塑料、橡胶、洗涤剂、玻璃、油墨、油漆、肥料、太阳能电池、电池和化学品。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号