当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 肯尼亚

肯尼亚制造业部门创造就业未达预期水平

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《商业日报》3月20日报道称,肯尼亚公共政策研究和分析协会的一项研究报告表明,2013年至2016年间,肯尼亚制造业部门共创造70万个工作岗位,比设定的110万个岗位目标低了36.6%。其中正规部门目标为33.8万,实际创造3万;非正规部门目标77万,实际创造67万,即正规部门创造就业8%,非正规部门87%。根据肯雅塔总统倡导的“四大发展目标”,计划2022年前创造80万个体面工作岗位,为实现这一目标,制造业对GDP的贡献率必须达到15%,但根据肯尼亚国家统计局数据,从2013年至2017年,这个贡献率是却是逐年下降的。肯财长Henry Rotich认为,为实现15%的贡献率,制造业每年要向GDP贡献20亿到30亿美元,特别是在农业加工、皮革、纺织和鱼品加工部门,需要再建1000个中小型工厂。据肯尼亚央行(CBK)和国家统计局数据,2017年制造业产出值为2,2048亿肯先令;2018年第3季度,肯制造业增长了3.2%;农业对GDP的贡献率为34.6%,制造业为7.9%,批发和零售业为7.6%,运输业为7.3%,建筑业为5.5%,房地产为7%,行政管理为4%,教育为3.9%。对私营部门贷款:贸易19%,制造业15%,农业4%,耐用消费品9%,房地产16%,运输业7%,建筑业5%,商业服务7%。为多数肯尼亚人提供就业岗位的部门依次为:教育(55万人),农业(33.32万人),制造业(30.33万人),公共管理(26.2万人),贸易(25万人),建筑(16.7万人),健康(13.9万人),ICT(117万人)。

报告称,农业加工部门对制造业劳动需求的贡献率高达近68%,因此需要对该部门予以更多关注,特别是纺织业,作为农业的推动行业,需要在生产环节中创造附加值,以便为年轻人提高更多就业机会。报告认为,对制造业各所属部门提供可支付的资本、开拓新的出口市场以及降低电费或可促进制造业的发展。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱