当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 肯尼亚

肯律师呼吁重新审议《矿业法》部分条款

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,肯律师呼吁重新审议新《矿业法》中关于公司资产征收补偿的条款,根据新《矿业法》的规定,矿业公司退出时,政府将征收其资产,其中固定资产上交中央政府,可移动资产上交郡政府,而不给予任何补偿。肯律师称,这一规定不利于肯矿产业的进一步发展,将削弱肯尼亚作为矿产业新兴市场的吸引力。

  此外,肯律师指出,新《矿业法》中关于战略性矿产(Strategic Minerals)的定义过于宽泛,应出台相应说明进行明确划分。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱