当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 肯尼亚

肯尼亚应与南非相互学习

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,肯主流媒体商业日报发表评论员文章,称肯尼亚南非之间应加强相互学习。文章指出,肯尼亚一是应学习南非教育制度,特别是高等教育。南非拥有非洲前十名高校的五所,而肯尼亚仅有内罗毕大学位列其中。另外,南非在课程制定上更多注重公众的参与。二是应向南非学习其工业发展。南非工业占GDP15.2%,制造业多样化,包括农产品加工、汽车、化工、信息技术等,但肯尼亚工业一直仅占GDP的10%,且食品及饮料占制造业的70%。

    同时,南非也需要向肯尼亚学习经济多样化,不应过度倚重矿业;需要加大对黑人企业家的培养,帮助南非经济快速发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号