当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 塞舌尔

泰商业部称部分商品价格降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    泰商业部发言人端格蒙表示,商业部加强对曼谷与邻近府治、一些外府地区的商店、百货商场、加油站和菜市场等场所,商品供应情况、价格行情、称重衡量标准和标准规范等调查和监督,发现多数地区民众小心谨慎开支,民众购买力有所减弱。

 

    不过,同时也发现市场一些商品价格出现下降,如食用棕榈油,一升装每瓶原价42铢,降为36铢;食用黄豆油每瓶原价51-52铢,现降为47-48铢;婴儿奶粉、衣服柔顺剂、洗衣粉等平均降价10-20%;猪肉瘦肉每公斤原价150铢,降至140铢。而进口农产品管理方面,如进口小麦、黄豆渣、饲料用玉米等,规定进口数量以不影响国内饲料用玉米价格为限度。

 

    此外,还发现外部因素对各地市场的影响作用不尽相同,如从产品产地运至市场的路程距离远近不同、摊位租金水准不同、各地区降雨量不同让气候温度等,对农作物的生长形成不同环境的因素、农产品产量比此段时间旱灾影响时有所增加的因素,都会跟随供求关系的杠杆进行调剂变化。

 

    端格蒙表示,民众生活开支负担是商业部长要求要抓紧加强管理的4项重要任务之一,以努力在消费者、生产者和经营者之间建立起公平公正的机制,杜绝过分占便宜的现象,同时要加强管理保证产品有足够的供应数量和较好的品质,而且要品种齐全,让民众在消费过程中能够有更多的选择。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱