当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 津巴布韦

津巴布韦政府已同意38家矿业企业的本土化方案

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     津巴布韦政府已同意38家矿业企业的本土化方案,其中包括Black Granite stone、Zimbabwe Alloy Limited、Dominant Trading、Aloe Holdings、Bilboes Holdings (Pvt) ltd、Explorien Mining、Kadoma Gold projects、SS Minerals、Stone Holdings group、Dorowa Minerals等。其他一些企业的本土化方案正在审核中,包括Freda Rebecca Gold Mine、G&W Industrials Minerals、First Access Mining Limited、Bikita Minerals and Dakota mining等。
  津本土化部部长萨维奥•卡苏库维利8月19日要求继续推进未进行本土化的外国企业的本土化进程。
最近,津政府拒绝了矿业企业本土化方案中25%“社会信贷”形式的股权,只接受了方案中26%的直接股权。政府要求矿业企业将10%的股权以社区股份所有权形式给当地社区。社区股份所有权团体由社区中的青年、首领、妇女和弱势群体组成,并将进入企业董事会。
  根据津政府2011年114号通告,矿业企业必须向政府提交将51%股份转让给当地黑人的详细方案。截至6月,已有至少175家矿业企业提交了该方案。Blanket Mine、Zimbabwe Platinum Mines Limited、Murowa Diamonds、Mimosa Holdings、Duration Gold、Anglo America等矿业公司被要求7-14日内提交符合本土化法的方案,否则牌照将被取消。Canister Resources公司被要求在14日内提交本土化方案。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱