当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 津巴布韦

分析家称进口限制及加税将打击津巴布韦经济

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     津巴布韦近期推出一系列措施,对进口商品进行限制或增收进口产品关税,一些产品的进口关税最高将达到40%。
  津财长Biti称,采取上述措施主要是保护本国工业不受自南非、博茨瓦纳、莫桑比克等邻近国家廉价进口产品的冲击,但分析家认为,津巴布韦目前制造业开工率不足45%,本国生产远不能满足需求,上述措施将引发国内商品短缺,一些城市如哈拉雷、布拉瓦约已经出现消费品价格上涨的报道。目前在津巴布韦商店的进口商品超过了40%,其中约一半是廉价的中国商品。
  制造业中状况最差的数纺织、木材加工、皮革和金属加工业,而217家纸张印刷和包装企业中仅有160家在运行。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱