当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 赞比亚

IMF称非洲债务企稳但仍面临阻力

文章来源: 文章类型: 内容分类:

IMF称非洲债务企稳但仍面临阻力

 路透社10月18日消息。国际货币基金组织(IMF)周五表示,撒哈拉以南非洲地区的公共债务负担正趋于稳定,但由于全球经济增长放缓将给出口带来压力,该地区的经济面临越来越大的阻力。IMF在其2019区域经济展望中称,撒哈拉以南的非洲公共债务占GDP的比例平均稳定在55%左右。IMF非洲部门主管表示,如果各国切实落实它们制定的预算,预计未来将保持稳定。但尽管如此,厄立特里亚、冈比亚、莫桑比克、刚果共和国、圣多美和普林西比、南苏丹和津巴布韦等七个国家仍处于债务困境。包括赞比亚、埃塞俄比亚、加纳和喀麦隆在内的另外9个国家面临债务危机的高风险。
  IMF预计今年该地区经济增长约为3.2%,低于4月份预测的3.5%;预计明年经济增速将加快至3.6%,低于4月份预测的3.7%。预期下调归咎于美国和中国之间的贸易紧张关系、非洲石油出口国的产出中断以及南非经济增长低于预期等因素对全球经济增长的抑制。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱