当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 赞比亚

杨优明大使为援赞第十七批医疗队、第十八批军医组举行欢送会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月15日,驻赞比亚大使杨优明在使馆为即将离任的援赞第十七批医疗队、第十八批军医组举行欢送会。赞卫生部常秘皮特·姆瓦巴,国防部副常秘兰弗德·西姆布韦,赞卫生部、医院和军方代表,医疗队和军医组全体成员,中资机构和侨界代表,以及使馆全体馆员约140人出席。

 

  杨大使在欢送会上发表热情洋溢的致辞,他对圆满完成援赞医疗任务的医疗队和军医组的全体成员表示衷心的祝贺和感谢,高度赞扬和肯定了他们为帮助改善赞医疗条件和深化中赞医疗卫生交流合作所做出的突出贡献。杨大使表示,多少年来,援赞医疗队和军医组不仅为赞带来高水平的医学临床技术,同时带来针灸、推拿等中国传统医疗诊疗方法。他们的大医精诚赢得了无数当地百姓的信任和爱戴,也赢得了赞政府和各界民众的赞扬和尊重。杨大使表示中赞两国在医疗卫生已开展了各项长期广泛的合作,但仍有很大发展空间,中方愿与赞方共同努力推动这一领域迈向更高水平。希望赞政府能给予更多政策法规支持,使更多的中国医疗设备和药品获得准入。

 

  赞卫生部常秘姆瓦巴在讲话中亲切称医疗队员们是赞比亚人民的兄弟姐妹,他代表赞政府和人民感谢第十七批援赞医疗队两年来所做的工作,表示当地老百姓受益良多,赞医护人员也从他们身上学习到许多宝贵品质和医疗技术。

 

  国防部副常秘西姆布韦代表赞军方向第十八批军医组表示诚挚谢意,称赞军医组为赞军队的医疗服务提供了强有力的保障。队员们远离家乡来到遥远的非洲牺牲很大,希望他们平安回国早日与家人团聚。

 

  第十七批医疗队队长李润民向来宾汇报了两年来的工作情况,表示他们不仅为赞比亚人民和在赞侨胞解除病痛,同时还开展了学术讲座和下乡巡回义诊等活动,得到了赞政府和人民的广泛赞誉。

 

  第十八批军医组组长燕志强表示,一年来军医组为赞人民和侨胞、政府和军队高级军官和家属提供医疗保障,还曾为赞总统和第一夫人仅供诊疗,进一步促进了中赞双边和两军关系的发展。

 

  欢送会上,中外来宾依依不舍同援赞医疗队、军医组成员话别。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱