当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 也门

驻也门使馆经商处安全警示

文章来源: 文章类型: 内容分类:

125日早9时,也门国防部遭遇汽车炸弹和武装分子袭击,造成至少52人死亡、167人受伤。死者中包括7名外国人。

据悉,一辆装有炸药的汽车冲击并炸毁位于首都萨那市中心的国防部大门。随后,多名武装分子乘坐另一辆汽车冲入院内,占领建筑物并持枪向人群扫射,造成多人死伤。随后赶来的也门安全部队与武装分子展开激战,1个多小时后重新控制了局势。

鉴于也门近期安全局势紧张,绑架、暗杀、恐怖袭击等事件时有发生。中国驻也门使馆经商处提醒在也中资机构、援外项目组和医疗队要密切关注也门政治局势,加强安全防范措施,减少不必要外出。建议国内企业和公民谨慎前来也门,临时来也团组或公务人员应及时与使馆或经商处取得联系,提高安全意识,避免前往人员集中或敏感场所。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱