当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 约旦

约旦服装行业要求政府将其列入“重灾区行业名单

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《约旦时报》最新报道,9月24日约旦服装行业代表要求政府重新考虑将服装行业列入“重灾区行业名单”。

在电话采访中,约旦纺织和成衣联合会主席Muneer Deyeh表示,5月份服装行业被政府列入“疫情重灾区行业”,我们因此希望政府能通过贷款、约旦央行计划、流动性流入、减税、减免租金和关税等措施来帮助行业减少疫情负面影响。然而,自5月被列入名单以来, 服装行业唯一受益的就是在雇主和雇员达成协议的基础上,给工人降薪20%或让工人回家只拿半薪——不少于约旦最低工资220约第。

Deyeh表示,今年8、9月是服装行业有史以来最困难的月份,许多商店的销售额基本为零。没有流动性,雇主就无力支付运营成本和工资等。目前政府还没有提供任何明确的计划来帮助行业自救。

劳工大臣尼道尔·巴塔耶纳表示,目前服装行业等许多行业都不在“疫情重灾区行业名单”中, 因此政府需建立一个联合委员会定期重新评估行业最新情况。

Deyeh认为,留在“重灾区企业名单”中,服装行业将受益于未来政府的扶持政策,而目前服装企业缺乏流动性、经济条件不佳、销售额不断走低——这些都应该使服装行业成为重灾区行业。如果没有足够的流动资金,雇主将很难按照法律规定支付其财务费用和工人工资。

约旦商会服装、服装和珠宝行业的代表Asaad Qawasmi说,政府将服装行业从“重灾区行业名单”中移出将对服装行业造成了较大的冲击。服装行业正举步维艰,小企业纷纷倒闭,这应该是被列为重灾区行业的标准。(


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号