当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 约旦

国王:约旦成功应对了新冠疫情,现在应关注经济发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据佩特拉通讯社报道,7月12日,约旦国王阿卜杜拉二世表示,约旦成功应对了新冠疫情危机,但像世界上所有其他国家一样,承担了这场危机的经济代价,现在是关注经济的时候了,经济、贫困和失业是未来面临的主要挑战,约旦将在新冠疫情后将变得更加强大。国王强调了约旦在制药、先进农业和医疗用品制造业中的卓越潜力,呼吁促进农业部门发展以减少失业;强调了旅游部门在经济中的重要作用,指出重新开放边界的任何决定都需要仔细审查;在开放电影院和医疗旅游业之前,应对其进行审查,以确保在疫情防控方面不存在任何问题。

总理欧马尔·拉扎兹表示,政府正在努力支持因新冠疫情影响而具有巨大增长潜力的部门,例如食品加工、制药和医疗用品制造;赞扬了许多服装行业公司迅速改变生产线,以制造和出口医用口罩的做法;农业部门已经显示出提高产量的潜力,政府拟将部门工人纳入社会保障体系,这将有助于在农业领域雇用外籍工人。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱