当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 约旦

联合国近东救济工程处呼吁设立紧急新冠病毒应急基金

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《约旦日报》报道,在目前的新冠病毒大流行期间,联合国近东救济工程处(UNRWA)的所有144个诊所仍然正常营业,继续为难民和当地民众提供基本的初级卫生服务,以控制病毒的传播。近日,根据UNRWA的一份声明,考虑到约旦河西岸、东耶路撒冷、加沙、约旦、黎巴嫩和叙利亚等地难民在应对新冠病毒爆发所涉及的卫生和其他服务等,UNRWA迫切需要1400万美元的资金支持,以便在新冠病毒最初爆发的3个月期间做好必要的应对准备。这一紧急呼吁是对近东救济工程处经常项目预算需求的补充。联合国近东救济工程处代理主任克里斯蒂安·桑德斯(Christian Saunders)表示:“过度拥挤的生活条件、身心压力和多年来旷日持久的冲突,使560多万巴勒斯坦难民中的弱势群体特别容易受到新冠病毒的威胁和侵害。巴勒斯坦难民所居住的有关国家已实施封城等严格措施,UNRWA遵循这些措施,并将其纳入UNRWA工作。目前,UNRWA五个地区的所有学校和其他教育机构都暂时关闭。但UNRWA所辖的144个诊所仍然正常营业,继续为难民提供基本的初级保健服务,这些服务现在比以往任何时候都更加重要,以此控制蔓延的新冠病毒。桑德斯认为,当下全球无数人和每一个政府都参与了大规模的全球性共同努力,以遏制并减轻COVID-19的扩散和影响。近东救济工程处、我们的工作人员以及我们所服务的巴勒斯坦难民社区都是如此。我们诚恳地呼吁捐助者,无论是政府、基金会还是个人,帮助近东救济工程处应对新冠病毒。COVID-19已经表明,在这场与病毒的战斗中,全球无人能独善其身,对于像加沙这样人口密集的地区,多年来的封锁已经削弱了它的力量,此次新冠病毒的进一步爆发很可能为加沙带来灾难性的打击。目前加沙根本没有应对这种情况的资源和手段。根据声明,在当前的全球危机中,为了保障巴勒斯坦难民抗击新冠病毒的紧急需求,并根据世界卫生组织和联合国的准备和反应计划,近东救济工程处已制定并启动了一项COVID-19战略和反应计划。(陈)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱