当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 约旦

约旦经济因抗疫新举措遭受“重大”损害

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《约旦时报》3月16日报道,行业代表表示,在约旦政府实施新的预防措施以遏制新冠病毒传播后,约旦经济部门正遭受“重大”损害。

私人医院协会(Private Hospitals Association)主席法齐·哈穆里(Fawzi Hammouri)表示,由于海陆空旅行均被禁止,没有人进入约旦,医疗旅游将不存在,医院、医疗中心和诊所将受到影响。他敦促政府给予所有经济部门一段宽限期来支付财务费用,包括销售税、所得税和社会保险。希望约旦央行与其他银行合作,给借款人一两个月无息还贷宽限期,允许医院和其他机构优先考虑支付员工工资而非金融费用,维持劳动力并满足行业需求。

约旦餐馆和糖果店业主协会(Jordan Association for Restaurants and Sweets Shops Owners)主席奥马尔·阿瓦德(Omar Awad)亦呼吁政府延迟公司财务支出,因政府应对新冠病毒措施,“他们正在苦苦挣扎”。

安曼商会15日声明进入紧急状态,以应对因采取新措施抗击病毒而对商业和服务部门造成损害。主席哈利勒·哈吉·陶菲克(Khalil Hajj Tawfiq)表示,董事会将“连续召开会议”处理商业和服务部门有关案件,为货物和商品进入当地市场提供便利。

经济学家表示,政府14日宣布的新措施和15日公布的10例新冠病毒确诊病例,“毫无疑问将冲击商业领域,即使不完全停止,也会造成大倒退”。必须降低银行利率,在今后至少三个月重新安排各部门和个人的贷款和债务。还需要分配投资预算,立即用于刺激某些行业,确保其能够在未来一段时间应对病毒。如果实施远程办公,电信部门需要研究降低互联网价格,因为在这种情况下,家庭上网是必要的。

约旦和安曼工业协会负责人法特希·贾格比尔(Fathi Jaghbir)表示,目前没有任何工业受到影响。原材料库存充足,可维持3至6个月。且进口并未暂停,可根据需求进口更多原材料。工厂24小时运作,一切正常。

约旦旅游和旅行社协会(Jordan Society of Tourism and Travel Agents)主席穆罕默德·萨米(Mohammad Samih)表示,“情况非常困难”。由于先前关闭措施,已损失50%游客。预计随着政府应对新冠病毒新措施(自3月17日起暂停所有往来约旦航班),这一比例将达90%。(赵)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱