当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿尔及利亚

贸易:进口领域的无政府状态对国库造成重大损失

文章来源: 文章类型: 内容分类:

阿尔及利亚官方通讯社《阿通社》3月8日发布题为《贸易:进口领域的无政府状态对国库造成重大损失》的报道,全文摘编如下:

贸易部长卡迈勒·拉扎格(Kamel Rezig)周六表示,进口领域的无政府状态对国库造成重大损失,现在是时候根据正在制定的国家产品清单重新修订进口机制了。

拉扎格部长在外贸事务部长级代表伊萨·巴卡伊(Aïssa Bekkai)的陪同下,在国家出口促进局(ALGEX)总部与贸易领域代表会面。部长表示,国家产品清单将聚焦于定义国家战略,以终止进口的无政府状态,加强国民生产并节约国家的外汇储备。

他宣布,地方和各省贸易主管部门及商会负责承担该清单的准备工作,清单预计将在六个月内完成。该清单将定义何为市场上没有的必要商品和市场上有但供给数量不足的商品。

他说:“我们将停止进口我们有能力在本地生产的产品,如果仍然要进口,将会被征收关税,因为我们需要保护本国产品。”

部长保证,其部门正在创建与此清单相关的新应用程序,以便地方和各省贸易主管部门可以在盘点之后直接将获取的数据传输给中央管理部门。

关于自2021年起将禁止进口冷藏和冷冻红肉一事,部长强调,阿尔及利亚的生产足以满足消费者的需求,且价格也在公民可以承受的范围之内。

他认为,鉴于现有的生产能力,肉类进口是不可接受的(2019年进口额达2.13亿美元)。

拉扎格部长在本次会议期间发表的新闻声明中表示,进口已达到可怕的水平(每年400亿美元),对财政造成了沉重负担,特别是使外汇储备出现大幅下降。

他补充说,贸易部的目标是通过逐步消除贸易差额,最终在进出口业务中取得平衡。

关于斋月,拉扎格部长表示,最近刚刚成立了一个专门负责此事的部长级委员会,他的部门将与农业部、财政部、工业部、畜牧业者等部门合作,以保证产品的供应。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱