当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿尔及利亚

对外贸易:加大出口以改善贸易平衡

文章来源: 文章类型: 内容分类:

阿尔及利亚官方通讯社《阿通社》3月1日发布题为《对外贸易:加大出口以改善贸易平衡》的报道,全文摘编如下:

外贸事务部长级代表伊萨·巴卡伊在布迈德斯(Boumerdes)表示,政府打算通过出口来改善贸易平衡。

周六,巴卡伊在主持第一届投资和本地生产博览会新闻发布会时对媒体表示,“我们的目标是通过出口来扭转我国的贸易平衡”,“进口将视我们的需求而定”。

巴卡伊回顾了国民经济崩溃背后的三个因素,即“进口、价格虚高和官僚主义”,他说:“我们正在努力通过依据共和国总统阿卜杜勒·马吉德·特本先生的竞选承诺制定的国家出口战略来实现变革”。

他说,这项战略明确了“我们可以成为生产者和出口者的部门,例如农业和医药生产”。

为此,他介绍了贸易部技术培训班的组织情况,以期振兴这些部门并了解企业管理者的关注,以便在年底获得具体成果。

巴卡伊在回答记者的问题时承认存在行政负担,涉及国民生产成本以及将产品运往国外的海上、空中和陆地交通成本。

巴卡伊表示将致力于“消除这些障碍并降低成本”。

在这种情况下,他号召生产者和出口者努力控制生产和出口成本。

此外,巴卡伊宣布了正在对有关投资和工业地产的所有法规进行修订。

巴卡伊肯定了“真正的国民经济”的存在,强调了保护和鼓励这种经济的重要性,特别是通过确保工业用地,这对投资者来说是真正的问题。通过租赁使用土地增加了生产和销售成本。

第一届投资和本地生产博览会在布迈德斯的“Mohamed Belaredj”体育馆举行,有来自不同领域的50家本地展商(公共和私人)参加,除此以外,还有保险公司以及布迈德斯省负责工业用地和就业支持的机构参加。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱