当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿尔及利亚

必须采取紧急改革以改善该国的经济状况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

阿尔及利亚官方通讯社《阿新社》12月7日发布题为《必须采取紧急改革以改善该国的经济状况》的报道,全文摘编如下:

12月12日大选的五名候选人于周五公布了他们在经济和社会领域的施政纲领,一致强调必须采取“紧急”改革以改善国民经济的“困难”状况。

在国家独立选举机构(ANIE)组织的电视辩论中,5名候选人回答了有关就业和减少失业政策的问题。

在这方面,候选人阿卜杜拉齐兹·伯拉伊德(Abdelaziz Belaïd)致力于通过加强农业和旅游业来雇用大约40万名大学毕业生/年。

在胜选的情况下,他承诺利用农业学家和兽医专家的专业经验,开发超过一百万公顷的农业土地,同时保证农业合作银行的支持。

他还准备保留54000公顷土地,将其转变为旅游项目用地,约可创建100个旅游村,提供招募年轻人的机会,为家庭提供户外活动场所,同时也是外汇来源。

独立候选人阿卜杜勒·马吉德·特本(Abdelmadjid Tebboune)承诺将通过多项旨在将年轻人纳入知识经济的政策来创造就业机会,并鼓励创建初创企业。

他表示,阿尔及利亚失业蔓延的真正问题是因为当前的经济是“非结构性的”,甚至是“欠发达的”或“分散的”,各部门之间的交换几乎不存在,绝对依赖进口。

为了挽救局势,特本承诺,如当选,将重建一个“强健”的经济,这种经济不过分依赖石油收入,也能满足市民的社会需求。

自由先锋党主席阿里·本弗利斯(Ali Benflis)承诺将降低青毕业生的失业率(估计为30%),因为经济复苏可以解决失业问题。

他认为,有必要结束经济的“政治化”和官僚主义,并在另一方面确保建立“干净、健康”的商业环境,鼓励成立企业,建立中小企业融资专门银行,加大对青年失业者和数字经济的支持,以及将农业、工业和旅游业作为优先事项。

米胡比表示,阿尔及利亚的失业率已经证明,经济机器已经出现“故障”,无法创造就业机会,并承诺从经济角度解决这一问题,而不是社会角度。

他指出,对失业的社会待遇将导致公司破产,他承诺通过加强国内外投资来确保创造成千上万的工作岗位,创建能够创造财富和就业的经济型企业,特别是在农业、服务、旅游和新技术领域。

阿卜杜勒卡德尔·本格里纳(Abdelkader Bengrina)表示,他将通过对人力资本以及创造财富和经济增长的企业的投资来应对“灾难性局势”,特别是在可再生能源、农业和旅游业。

他承诺通过改善投资环境,修订有关货币和信贷的法律,改革银行体系,打击官僚主义将旅游业的增长从2%提高到4%,将农业的增长从13%提高到20%,将工业的增长从5%提高到10%。 

关于旨在结束阿尔及利亚购买力下降的解决方案的问题,候选人伯拉伊德明确指出,1989年宪法后采取的政策使阿尔及利亚“仅从口号上”进入市场经济,而不是“实际上”。

伯拉伊德承诺在向弱势群体提供援助时给予市镇(Commune)“真正的自治权”。

关于这个问题,特本承诺,由于第纳尔贬值和高通胀率,他将负责处理30%至35%的生活困难的公民。

特本还承诺取消30000 第纳尔以下的工资税,增加最低工资以及分配给有特殊群体的补助金,并强调经济复苏、创造财富,以及公平分配是增加购买力的因素。

本弗利斯对直接影响失业者和中产阶级的购买力和社会援助问题非常关注,强调他希望维持对弱势社会群体的补贴。

米胡比认为社会正义是阿尔及利亚的原则之一,也是11月1日宣言的“一项原则”,他强调放弃国家的社会政策和对弱势群体的保护是不可能的。

同时,他致力于向需要帮助的人提供社会援助,增加工资,取消30000 第纳尔以下的工资税,增加对家庭主妇、老人、寡妇和离婚的妇女的援助。

至于本格里纳,他以通货膨胀率高为由,将购买力的下降归咎于“以社会主义精神实施资本主义”。

他承诺,如当选总统,将为有特殊需要的人提高补助,帮助家庭主妇以让她创建自己的中小企业。

关于“通过最近的宪法修正案,阿尔及利亚侨民在国外被边缘化”,以及拟议的建立信任和海外阿尔及利亚侨民社群建立联系措施问题,特本表示:阿尔及利亚侨民“是阿尔及利亚人民不可分割的一部分”,如果它当选为共和国总统,他们将与阿尔及利亚人民一样受到考虑”。

候选人对阿尔及利亚侨民的不公正待遇深表遗憾,并承诺通过基于管理职能的改变和确保有关融合的法律的通过,将其纳入发展进程。

伯拉伊德表示说,在通过新宪法后,与阿尔及利亚侨民的关系“破裂”,因为宪法第51条禁止双重国籍国民在阿尔及利亚政府中担任要职。

他承诺通过降低飞往阿尔及利亚的机票价格和便利其在本国的投资,包括取消“49/51%规则”,便利获取住房,为掌握科学类专门知识的侨民打开大门,并制定新的法律使侨民能够在国家发展中发挥更大作用。

    本弗利斯先生承诺将消除海外侨民待遇的不公正现象, 800万居住在国外的阿尔及利亚侨民是这一现象的受害者。

他承诺解决侨民团体面临的许多问题,如投资、航空和海上运输成本上升以及遗体归国。他还致力于创建一个委员会,将在国外的阿尔及利亚侨民团体的技能汇集在一起,为国家整体发展做出贡献。

米胡比表示,没有一个阿尔及利亚家庭在国外没有亲戚。考虑到海外侨民团体的“活力”,我们必须积极利用。

在回答关于将要采取何种程序发挥青年作用的问题时,本弗利斯说,青年人在他的选举计划中是“未来的礼物”,禁止他们负责市镇和大区议会重要职位是不正常的,他承诺降低担任民选议员的最低年龄。

米胡比认为,年轻人有能力在“一个依靠能力而不是奖励的国家”中取得许多成就,他们应该在各个部门赢得一席之地。

他保证在大选获胜后100天内成立一个青年高级理事会,并实施针对年轻人的国家政策。

候选人本格里纳坦白说,他参加总统大选是“支持2月22日的青年”,他声称不是利用青年来争取社会和平,而是支持国家青年就业支持局(ANSEJ)的项目,且不起诉破产青年。

特本表示,青年是他竞选计划的核心,他保证将火炬传递给包括学者在内的年轻人。

伯拉伊德承诺消除非法移民现象,并将火炬交给年轻人。

关于从石油依赖中解放国民经济的问题,米胡比先生回顾说,地方经济一直是“试验田”,他将致力于法律武器“真正的改革”。

他还承诺建立一个部际经济机构,其任务是协调不同经济参与者之间的关系,取消关于外国投资的“49/51%规则”,鼓励中小企业,以及将“撒哈拉之梦”具体化以支持南方的发展。

本格里纳承诺在出口和人力资源“增值”,财富的创造,投资环境的改善以及提振可再生能源经济的基础上建立“多元化”的国民经济。

伯拉伊德致力于使经济从行政和官僚管理中解放出来,着眼于人的潜力,调动私人行为体和银行的资金,支持外国投资,改革管理,整合非正规经济,拓宽税收基础,并扩大监督农业用地的国家委员会。

本弗利斯致力于实现“社会性质的市场经济”,包括保证财富的“公平”分配,创业自由以及清洁的商业氛围。

他的主要方向是数字经济,消除腐败以及与各种形式的浪费作斗争。

他还承诺成立一个新的部委(数字化部),以在各个层面上提高透明度。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱