当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿尔及利亚

八月份阿尔及利亚恐怖活动升级

文章来源: 文章类型: 内容分类:
 8月份正值斋月,但阿尔及利亚恐怖活动频发,成为近几年最严重的一个月。伊斯兰马格里布基地组织(AQIM)在阿东部地区的提济乌祖、布迈戴斯、布维拉等省发动多起恐怖袭击,造成近四十人死亡,数十人受伤。
  8月14日,一枚汽车炸弹在提济乌祖市中心爆炸,33人受伤,其中包括两名外国人。18日晚,提济乌祖以南15公里的马特卡斯市艾维尔镇发生恐怖袭击,造成3人死亡,两人受伤。最严重的是8月26日,在首都以西100公里的舍尔沙勒,两名自杀式袭击者先后引爆了两枚炸弹,其中一枚炸弹在舍尔沙勒三军综合军事学院门口爆炸,另一枚在不远的咖啡馆附近爆炸,造成18人死亡,其中包括2个平民和3个外国军官,26人受伤。
  上世纪90年代,阿尔及利亚恐怖活动猖獗。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内治安形势有明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱