当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 南非

经合组织敦促南非进行改革以促进经济复苏

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

据南非每日商报网站6月10日报道,经济合作与发展组织(OECD)表示,南非需要实施结构性改革,特别是国有企业的全面改革,以提高增长潜力,并给予政府更多的财政空间,以支持经济度过新冠疫情。经合组织称,疫情加剧了南非本已严峻的经济挑战,包括经济增长低迷、巨额财政赤字、债务增加和社会脆弱性高,预计今年南非经济将收缩7.5%。如果疫情无法得到控制,经济将进一步爆发危机,经济增长可能会收缩8.2%,并将南非已经创记录的高失业率推高至35%,政府赤字推高至GDP的10%。

报告称,释放经济潜力、恢复信心所需的最重要改革,是应对主要国有企业的挑战,尤其是Eskom。它还建议继续通过救济基金向受疫情影响最严重的脆弱家庭和商业部门(如旅游业)提供有针对性的支助,直到活动恢复为止。此外,可以通过与国际金融机构合作、从国内金融市场借款以及储备银行努力支持债务市场流动性的方式来支付救助计划的费用。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱