当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 南非

南非市场遭遇自1997年以来最严重的崩盘

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据南非金融24小时网站3月13日报道,周四约堡证交所单日跌幅接近10%,为1997年以来最大单日跌幅。根据投资平台的数据,约堡证交所全股指数收低9.7%,至44303点。今年到目前为止,本地市场的市值缩水五分之一以上。曾经是南非十大上市公司之一的萨索尔(Sasol)下跌30%,股价从去年的470兰特跌至30兰特以下,自去年四月以来,Sasol的股价已下跌近95%。此外,由于担心制造业从新冠病毒的影响中恢复的时间过长,南非大宗商品类股周四受全球市场暴跌的影响最为严重,铂金价格下跌了9%,黄金也遭到抛售。与其它新兴市场货币一样,兰特也受到冲击,下跌2%至16.52兰特/美元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱