当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 南非

2010年南非外资流入大幅下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     南非《星报》7月27日报道称,联合国贸发会议公布的2011年世界投资报告显示,2010年南非对外直接投资流入量为15.53亿美元,占非洲吸引对外投资总额2.8%,在整个非洲大陆排名第十位。该数据与2009年相比(53.65亿美元)大幅下降,相对于最高峰2008年时期更是减少了70%。2010年,非洲地区吸引外资排名前三的国家依次是安哥拉(99亿美元)、埃及(64亿美元)和尼日利亚(61亿美元)。
  专家认为,全球经济复苏缓慢是导致外国对南直投下降的宏观因素。但南非国内矿业国有化呼声、沃尔玛收购马斯马特遭遇政府巨大阻力以及一些不利于外资在南经营的规章制度,也是导致外资流入大幅下降的原因。(蔡亮)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱