当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 沙特阿拉伯

沙特非石油私营部门产出创新低

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  路透社5月5日报道,周二的一项调查显示,沙特的非石油私营部门在4月份连续第二个月萎缩,其产出创下历史新低,原因是为应对新冠病毒而进行的隔离和停业对经济造成了冲击。IHS Markit的调查显示,沙特采购经理人指数(PMI)从3月份的42.4略升至4月份的44.4。50.0是将增长与收缩分开的荣枯线。3月份的数据为2009年8月该调查开始以来的最低水平,4月份的数据是仅有的第二次跌破50.0大关。IHS Markit经济主管Tim Moore表示:“沙特私营部门的产出正以十多年前调查开始以来的最快速度下降,反映了广泛的停业和客户需求的急剧下降。4月份全球新冠病毒流行也严重影响了出口销售和国际供应链,这两个指数均创下了调查纪录的最低水平。”IHS Markit调查的产出指数从3月份的37.9降至4月份的历史最低点37.5。4月份新工作数量急剧下降,就业指数也以十多年前该调查开始以来的最快速度下降。未来信心指数从3月份的纪录低位略有改善,但仍处于历史低位,只有一半以上的受访者预计来年会有更高的产出。截至5月3日,沙特确诊27011例新冠肺炎病例,死亡184例,均为六个海合会国家中最高。沙特已采取严格防疫措施,包括宵禁、停业和旅行限制等。新冠病毒流行,再加上历史低位的油价,对沙特造成了沉重打击,使其经济多元化计划变得艰难。预计该国将面临更大范围的财政赤字。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱