当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 沙特阿拉伯

公共服务 沙特开发综合支付环境

文章来源: 文章类型: 内容分类:

沙特央行(SAMA)行长哈利菲周日透露,沙特正在开发一个综合支付环境,以集中连接贸易商、客户和服务提供商,通过同一平台完成支付。他说,主要目标是通过不断发展国家支付基础设施来减少对现金流通的依赖,以支持和促进向电子支付环境的过渡,“为实现兼容,沙特支付公司在过去一段时间里一直致力于通过二维码技术规范智能设备的支付”。沙特支付公司董事总经理优素福表示,“沙特消费者接受网上支付的速度比以往任何时候都快,网上支付用户数量月环比增长40%,与全球增长率保持一致。”(《沙特公报》)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱