当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 沙特阿拉伯

中国国家市场监管总局副局长秦宜智访问沙特

文章来源: 文章类型: 内容分类:

812日,国家市场监管总局副局长秦宜智访问沙特,分别与SASO副总裁沙乌德·阿斯卡尔以及商投部主管内贸的次大臣阿卜杜萨拉姆·马纳、主管消费者保护的次大臣奥玛尔·苏海巴尼、主管外贸的次大臣助理默罕默德·贾巴尔等官员举行会谈。在商投部会谈期间,出差在外的沙商投大臣马吉德·卡萨比与秦宜智举行了视频会议。中国驻沙特大使李华新、经商参赞赵刘庆出席上述会谈。

SASO会谈中,双方就两国质量、标准、计量领域合作进行深入沟通。双方一致同意继续推动两国标准认证检测部门在多双边互动、人员往来,实验室建设、专业培训等领域合作。会后,代表团一行还参观了SASO产品检测实验室,详细询问了受检中国产品的相关情况。

在商投部会谈中,双方就市场监管、产品质量检测、消费升级等领域的做法及规划进行了交流。秦宜智对商投部为第一届中国国际进口博览会的召开和中国企业在沙开展业务所提供的帮助表示感谢。马吉德·卡萨比表达了对当今国际贸易环境不稳定的担忧,希望两国继续深化相关领域合作。双方一致同意建立包括产品召回通报在内的质量联系沟通机制,并指定具体联系人。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱