当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 沙特阿拉伯

中东呼吸综合症感染病例飙升 在沙中国公民需警惕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《沙特公报》6月12日报道,6月份沙特中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒感染病例数量突然出现飙升。

    根据沙特卫生部日前对冠状病毒感染情况的更新,自6月初至6月10日,共有35例新增病例,其中28例是在在卫生机构发生的感染。在这10天期间,共有4人死于该病。两名国外籍人士,一名为65老年男子和一名为24岁的青年男子,因感染该病毒于6月3日死于利雅得。上一周,两名年龄分别为63和32岁的沙特籍男子也因感染该病毒而死于利雅得。

  据介绍,MERS类似于SARS,该病毒于2012年在全球范围爆发,造成近800人死亡。自2012年以来,沙特共注册该病例1577例,其中死亡人数为672人,感染该病毒的死亡比例约为三分之一。与许多其他病毒相似,该病毒首先在动物间传播——在蝙蝠和骆驼中出现,后发生突变,成为能够感染人体细胞的病毒。自从2012年第一例出现以来, MERS病毒已在27个国家出现传播。根据世界卫生组织的数据,大部分感染病例发生在沙特。

  截至目前,没有中资企业工作人员感染MERS病毒。我处将密切跟踪疫情发展并提醒中资企业做好防范应对工作。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱