当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 沙特阿拉伯

第二届沙特中国商品展在利雅得开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     12月20日,由中国商务部主办的第二届沙特中国商品展(2011CCESA)在沙特首都利雅得的国际会展中心隆重开幕。中国驻沙特大使李成文,沙中商务理事会主席、利雅得商会主席杰里西出席开幕式并剪彩。
  继2010年第一届中国商品展在利雅得成功举办之后,本届展会在组织、规模和商品品牌等方面均有所提升。展会从12月20-23日为期四天,展出面积近8000平米,分室内室外两个展区,共有参展企业100余家,展商200多人,展出整车和汽车零配件、机械电子、信息通信、家用电器、电力设备、服装、食品、建材和新能源等8大类别的产品。
  展会开幕式由新任经济商务参赞王友主持,中国驻沙特大使李成文,沙中商务理事会主席、利雅得商会主席杰里西作为两国贵宾出席典礼。原经济商务参赞俞子荣,商务部贸易发展局副局长朱仲星,沙特总商会、利雅得商会和沙中商务理事会相关负责人,展馆负责人和参展商代表等约120人参加了开幕式。
  李成文大使在致辞中回顾了近几年中沙经贸关系的快速发展,指出目前正处于两国贸易投资合作发展的大好时期,本届商品展必将在扩大贸易规模、提升贸易水平方面起到积极作用,同时对沙特商会等部门给予展会的支持表示感谢。
  杰里西主席代表沙特工商界对展会开幕表示祝贺,高度评价了中国作为沙特主要贸易伙伴的重要地位,并乐观展望了两国共同努力进一步加强经贸交流、提升贸易水平的前景。他对展会圆满举行表达了良好祝愿。
  之后,李成文大使和杰里西主席共同为中国商品展开幕剪彩,并一起巡视展馆,参观展区并同参展商亲切交谈。
  12月21日上午,中沙企业家对接会在利雅得商会举行。邀请中国参展商和沙特商界人士分行业进行交流对接。利雅得商会主席杰里西率商会成员出席活动,共有100多名中国展商和50多名沙特商人参加了对接会。
  中国商品展是我国政府在沙特举办的大型综合展会,也是沙特政府批准举办的唯一中国独立举办展会。展会由商务部外贸发展局和北京凯誉国际会展公司承办,得到了沙特商工部、沙特商工总会和利雅得商会等部门的支持。本届展会特装展台面积展占总面积的60%,吸引了包括中国核工业集团、中国航空工业集团、TCL集团、北方集团、中国电子信息集团和山东电建三公司等知名中国企业特装参展。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱