当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 埃及

2020年是埃及金融科技界的丰收年

文章来源: 文章类型: 内容分类:

埃及《企业报》2021年1月24日消息:花旗银行欧洲、中东和非洲副总裁米歇尔·阿萨德Michel Assaad表示,尽管2020年受疫情影响,但埃及的金融科技仍蓬勃发展。虽然2020年卫生交通领域的初创公司募集资金最多,但有大规模的专注于金融科技的基金推出,如2500万美元的Disruptech基金、埃及央行的10亿埃镑金融科技基金。

立法和里程碑:2020年,埃及新《银行和中央银行法》的出台为数字支付、银行和货币的运营搭建了监管框架;2020年,埃及首家独立电子钱包提供商Raseedy推出;疫情导致民众对数字支付的依赖度提升,2020年3月至10月之间移动钱包的数量跃升了17%;Fawry公司成为埃及的第一家独角兽,市值达10亿美元;花旗银行的许多合作伙伴(Paynas、Banque Misr,Visa和Fawry)纷纷表示,大型银行和公司帮助新兴的金融科技公司“扩大了足迹”,从而推动了金融科技行业的发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号