当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 埃及

埃及可持续发展三年行动计划提交审议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

埃及《埃及公报》3月11日消息: 埃及总理近期审议了2018/19-2021-2022年可持续发展行动计划。计划经济发展部部长萨伊德(Hala el-Saeed)表示该计划基于2030年愿景,并全面考虑社会经济改革项目。2020/2021财年发展计划的目标包括保持增速5.8%的经济增长,尽管全球经济增速在2017年为3.2%,2018年为3%,且世界银行认为2020年全球增速将放缓到2.5%。

2020/2021财年发展计划的目标还包括为年轻人提供85万个体面工作机会,维持失业率在8%。萨伊德表示,政府在控制通胀、为中低收入阶层提供社会保障等方面持续发力。她强调,该计划预期在2020/21财年GDP增长12.%。为取得高速可持续增长,投资占GDP比重应高于19.4%,因投资是增长的短期和长期重要催化剂。发展计划预期2020/21财年投资总额达到1.3万亿埃镑,公共投资占比55%,增加政府投资的主要动力包括扩大教育和卫生服务,以满足人口增长需求。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱