当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 埃及

埃正式向国际货币基金组织申请贷款

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  埃财政部长阿姆鲁·贾拉哈称,埃已向国际货币基金组织(IMF)提出未来三年借款120亿美元(每年40亿美元,利率为1%或1.5%)的请求,该贷款是埃未来三年210亿美元经济计划资助协议的一部分。如果该经济计划得到国际货币基金组织认可,世界银行将向埃提供30亿美元,非洲开发银行(AfDB)将向埃及提供15亿美元,此外,埃还将通过发行国际债券获得30亿美元。国际货币基金组织中东和中亚部主任Masood Ahmed称,国际货币基金组织将帮助埃恢复经济稳定,实现可持续发展,提供更多就业机会。

  在日前召开内阁经济委员会会议上,塞西总统称获得国际货币基金组织贷款将会改善和加强国际社会对埃经济信心,可吸引更多外国直接投资,稳定股市和金融市场,解决埃经济基础性问题。

  此前三个月埃方与国际货币基金组织就埃经济改革计划进行了谈判,双方即将达成最终协议,国际货币基金组织代表团已于近日抵达开罗,并与埃央行行长及财政部长进行进一步谈判。如果谈判最终完成,埃将根据国际货币基金组织要求对经济进行改革,这些改革包括实施增值税、补贴制度改革、通过并实施《公务员法》、增加津贴、政府支出合理化、增加出口和减少进口等。

  埃向国际货币基金组织借款消息公布后,7月27日埃股市上涨5%,黑市美元价格从13埃镑降至12.5埃镑,下跌50比索。在黑市美元价格下跌的同时,业内人士预计美元官方价格将调整至9.25-9.5埃镑。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱