当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 卡塔尔

卡塔尔仍继续出口石油和液化天然气

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据彭博社报道,尽管由于外交纠纷,沙特等邻国已禁止卡塔尔经其水域向外出口,作为世界最大液化天然气生产国的卡塔尔仍继续通过船运向世界各地买家运送石油和天然气。

    卡塔尔天然气公司目前向日本Jera公司表示,尽管沙特和其断交,卡仍可继续如常向Jera公司供应液化天然气。Jera公司是日本公司中卡液化天然气的最大买家,双方签有长期供货合同。迪拜一家名为Qamar能源公司的负责人表示,海湾地区的紧张局势应不会中断卡对亚洲主要买家供应液化天然气,卡仍可通过自己和阿曼的水域出口。

    根据法国液化天然气进口商国际集团(GINGL)数据,卡塔尔2016年出口7962万吨液化天然气,约占全球供应量的30%。作为世界第四大石油和天然气厂商的卡塔尔石油公司目前在中东地区仅科威特、阿曼、约旦、阿联酋和埃及五个天然气买家。2016年向这五国出口的液化天然气仅占其2016年船运量的10%。

    彭博社数据显示,作为石油输出国组织成员,卡目前产量在该组织排名倒数第三,2017年5月其每天的产量约62万桶,大部分销往亚洲国家。

    除了通过船运出口液化天然气外,卡同时也通过管道输送天然气,该管道由海豚能源公司运营,公司由阿布扎比Mubadala发展公司、法国道达尔和美国西方石油公司共同拥有。管道最大输气量可达32亿立方英尺/天,目前仅达2/3的输气量。据业内人士透露,海豚能源管道目前仍正常向阿联酋和阿曼供气,没有任何迹象显示供应会中断。

 

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱