当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 卡塔尔

卡塔尔卫生部宣布发现中东呼吸综合征新病例

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  根据卡塔尔半岛网5月24日报道,卡塔尔公共卫生部宣布一名29岁的卡塔尔居民确认感染中东呼吸综合征病毒(MERS-CoV),这是卡塔尔今年以来第三例确诊病例,也是该国自2012年发现该病毒以来第21例确证病例,已有7名患者死亡。

    被感染者是一名骆驼饲养场职工,已经出现多日发烧和干咳症状,经哈马德总医院X光检测,患者患有严重肺炎,医院对他进行进一步测试,显示MERS-CoV阳性。目前该患者病情稳定,已经遵照医院建议入院治疗。该患者此前没有与中东呼吸综合征患者及类似病人触记录,近期也没有赴国外旅行。

  病例得得确认后,卡塔尔卫生部卫生防疫与传染病控制部门立即与市政环境部动物防疫部门共同组成快速反应专家组,进行实地调查并评估传染源等相关工作,并对出现疑似症状的人员进行实验室检查。

  卡卫生部告诫公众,特别是免疫力低下人群,应避免接触染病动物,并且注意个人卫生,勤用肥皂和水洗手。

    卡卫生部公布24小时咨询热线66740948和66740951,受理有关传染病的咨询。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱