当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 黎巴嫩

中国政府紧急人道主义粮食援助运抵贝鲁特

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 919日,中国政府援黎巴嫩紧急粮食援助项目中的首批500吨大米抵达贝鲁特港。中国驻黎巴嫩大使王克俭、黎巴嫩社会事务部长皮埃尔·布·阿西出席在贝鲁特港举行的交接仪式。

王克俭表示,今年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布将向“一带一路”沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急人道主义','874')" style="TEXT-DECORATION: none; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; COLOR: blue; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; MARGIN: 0px; BORDER-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px" href="javascript:void(0)" data_ue_src="javascript:void(0)">人道主义粮食援助。此次中国政府援助黎巴嫩2764吨大米是落实上述对外援助承诺的具体行动。今天抵港的500大米是本次援助的第一批,其余批次也将于近期运抵。希望中方的援助有助于缓解在黎的叙利亚难民的人道状况。中国驻黎巴嫩使馆将与黎密切合作,尽快将粮食发放到叙难民手中。中方将继续根据需要向黎提供人道援助。

·阿西高度评价并心感谢中方的一贯支持和帮助,表示中方的粮食援助非常及时,不仅有助于改善在黎的叙利亚难民人道状况,而且有助于缓解接纳叙难民的黎社区的负担,有利于维护黎社会稳定。布·阿西保证黎方将及时将该批粮食发放给叙利亚难民。

    2011年叙利亚危机爆发以来,大批叙利亚难民涌入黎巴嫩,给黎巴嫩带来沉重经济和社会负担。为缓解在黎的叙利亚难民人道状况,减轻黎巴嫩的负担,中国政府多次向黎提供人道主义物资援助。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱