当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 赤道几内亚

中国商务部长陈德铭率政府经贸代表团访问赤道几内亚

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     当地时间2月14日,商务部部长陈德铭率领的中国政府经贸代表团抵达赤道几内亚首都马拉博。

  2月15日,陈德铭拜会赤道几内亚总统特奥多罗•奥比昂。陈德铭首先向奥比昂总统转达了胡锦涛主席的诚挚问候,奥比昂对代表团来访表示欢迎,并请转达他对胡锦涛主席的良好祝愿。

  陈德铭说,中国与赤几建交40多年来,两国关系持续健康发展,各领域友好交往日趋活跃。近年来,双方结合各自优势,共同探索实施了石油、工程和信贷一揽子合作,带动双边经贸关系全面快速发展。陈德铭表示,中国和赤几在经济发展中各具优势,互有需求,加强合作符合双方的共同利益。近年来两国经贸合作发展势头良好,为双方不断提升合作水平打下了良好的基础。中方珍视两国经贸合作取得的成绩,愿与赤几方共同努力,共同挖掘合作潜力,拓展合作领域,进一步推动双边经贸合作,为双边关系发展不断注入新的活力。

  奥比昂说,赤几与中国友好关系历久弥新。中国在自身经济不发达的时候就为赤几援建公路、港口、电信等基础设施,并派出高水平医疗人员,为赤几经济社会发展做出很大贡献,赤几感谢中方长期以来的无私援助。他说,当前两国关系更加紧密,赤几与中国的经贸合作关系将进一步加强。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱