当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 博茨瓦纳

我援博医疗队积极参加博茨瓦纳重大交通事故伤员救治工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月13日下午2时许,博茨瓦纳西北部地区发生重大交通事故。一辆承载126名大学生的货车在行驶中发生爆胎倾翻,7名学生当场死亡。31名重伤员运往首都哈博罗内的玛丽娜亚医院救治。该医院是我援博第14批医疗队工作的定点医院之一,22名医护人员在此工作。

  13日下午3时许接到博方通知后,我医疗队医护人员立即投入紧急救治工作。有的医生刚刚下大夜班返回宿舍,接到电话后立即返回医院;有的医生来不及换上大夫制服,冒着被伤员血液感染的“职业暴露”危险就直接走上手术台;娇小的护士从急救车上奋勇搬下体重几倍于自己的伤员,导致胳膊软组织挫伤;神经外科的李医生连续做了三台脑颅骨清创手术,连续工作近20个小时......。我医疗队医护人员用自己的行动诠释了大爱无疆,彰显了救死扶伤的高尚医德,用精湛的医术及时挽救了多名博茨瓦纳年轻大学生的生命,受到博方高度赞扬,为两国关系注入正能量。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱