当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 博茨瓦纳

博茨瓦纳建筑行业即将成立监管部门和登记准入制度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据报道,博茨瓦纳基础设施与科技部即将成立建筑行业监管部门。基础设施与科技部常秘莫考泰迪认为,建筑业监管部门的建立有助于政府加强对建筑行业监管,促进建筑工程承包商和其他利益相关者遵守道德规范。目前,博民间志愿组织-建筑和质量监管委员会缺乏法律认可,不能向违约承包商采用法律强制措施,而监管部门的设立将有效弥补此缺陷。此后,博还将计划成立建筑行业登记注册委员会,引入行业准入机制,吸纳所有在建筑行业有资质的人员和公司。目前,博基础设施与科技部已授权商业、工业和人力资源联合会为在博建筑公司登记注册设计方案。这是继上年博设立项目工程管理办公室,引进工程管理质量监督机制之后,在建筑领域出台的又一项新举措。

该举措的出台背景是博政策发展分析研究院向政府提交了一份研究报告,认为目前博建筑市场对外开放程度过高,良莠不齐,有无建筑资质的人员皆可参与,造成市场拥挤混乱的局面,有必要建立行业监管部门,整顿市场秩序,规范竞争行为。

常秘莫考泰迪同时提到,基础设施与科技部已将工程师注册登记方案提交到议会,此外,质量监管员注册方案和建筑设计师登记准入制度也即将由内阁批准。登记准入制度还将继续延伸到承包商、砖匠、技工等工种领域。

在博中资企业多数为建筑工程承包商,此项举措出台将对中资企业影响较大。中资企业和建筑人员尽快获取行业和执业资质,加入建筑行业协会势在必行。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱