当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿曼

驻阿曼大使李凌冰出席华为ICT技能大赛启动仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2019年10月3日,驻阿曼大使李凌冰出席2019年度华为通信与信息技术大赛(Huawei ICT Competition 2019)启动仪式并致辞。经商处主任王诚以及阿曼通信管理局首席执行官哈马德、劳工部次大臣穆娜等部门领导以及阿曼各大高校代表出席。

李大使在致辞中表示,华为ICT技能大赛自2017年在阿曼举办以来,得到了阿曼通信管理局、劳工部、教育部和苏丹卡布斯大学等多部门的大力支持,对阿曼ICT人才培养做出了积极贡献。当前,随着5G时代到来,各国ICT人才缺口日益扩大。华为公司作为全球ICT领军企业,不仅依托先进技术和优质服务,为阿曼通讯社产业贡献了“中国智慧”,还将继续为阿曼培养ICT人才和工程师,使之成为未来国家发展的骨干力量。驻阿曼大使馆将继续鼓励华为等中国企业积极回馈当地,履行社会责任。

华为全球关系部副总裁薛蛮介绍,今年是华为第三年举办ICT大赛,预计有超过1000名阿曼学生参赛。ICT大赛可以激发学生学习ICT技能的积极性,促进技术转移,带动经济发展。

阿曼通信管理局CEO哈马德博士表示,此次ICT大赛有助于提升中东尤其是阿曼本地学生的技术技能和专业性,感谢华为公司对阿通讯产业发展及ICT人才培养方面做出的积极贡献。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱