当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 阿曼

阿曼首个燃煤发电工程项目就财务和商业咨询服务招标

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  阿曼电力采购部门本周公布了阿曼首个燃煤独立电站项目(IPP)的计划,标志着阿电力领域对天然气发电的长期依赖发生巨大转变。

  国有企业Nama集团的子公司阿曼水电采购公司(OPWP)发布征求建议书,邀请符合资格的国际咨询公司参与投标,就以上燃煤独立电站项目建设提供财务和商业咨询服务,以及其他有关环境和监管方面的意见。

  该独立电站选址可能在杜库姆经济特区内,杜库姆港已经确认,正在考虑设计专门处理内销和转运进口煤的专用码头。

  阿曼提出建燃煤电站的计划,主要源于从天然气向混合能源转变的倡议。鉴于工业和石化业对天然气的高需求,阿曼油气部上周宣布,将对未来电力项目的天然气分配(计划2022年以后实施)设上限,以此鼓励使用替代性能源。

  阿曼落实经济多元化战略的工作规划——“坦菲兹”(“Tanfeedh”)也指出,加大力度发展可再生和不可再生能源,包括煤炭和石油焦等潜在燃料能源,并提议在杜库姆建一个装机容量为500兆瓦的燃煤发电站。

  煤炭是阿曼政府正在考虑发展的能源之一,是阿2040国家能源战略的一部分。由于天然气资源有限,阿曼政府强调,多样化能源组合有助于更好地满足国家能源需求。

  随着煤炭获取、清洁和存储技术的出现和进步,煤炭逐渐被视为天然气和其他化石燃料的替代品。六年前,阿曾因考虑到环境因素放弃在杜库姆建阿曼首个燃煤独立水电项目(IWPP)的计划,如今阿曼将重新把煤炭作为可利用能源。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱